УкрРус

Аркадий Бабченко: доклад Немцова я и читать не буду

  • Аркадий Бабченко
    Аркадий Бабченко
    vk.com

В Москве 12 мая представили доклад "Путин. Война", работу над которым начал российский оппозиционный политик Борис Немцов, а после того, как он был убит, закончили его соратники.

Известный российский журналист Аркадий Бабченко поделился с "Обозревателем", какой резонанс в российском обществе будет иметь доклад Немцова.

"Я представления не имею, что сегодня был опубликован доклад Немцова. И читать его не буду. Поскольку я слежу за этой темой, то вполне представляю себе, что там написано", - ответил Бабченко.

По его словам, та версия, что Немцов был убит из-за доклада, в котором политик доказывает военное присутствие России на Донбассе, возникает только в Украине.

"В России об этом не говорят, - утверждает журналист, - потому что всем абсолютно на эти доклады плевать, им "по барабану" - будет немцовский доклад или его не будет", - считает журналист.

Он напоминает, что ранее у Немцова уже вышло несколько докладов.

"Были ведь уже "Путин. Коррупция", "Путин. Семья", "Путин. Воровство" - всего 5 или 7, я не помню точно, сколько их было. В них Борис Ефимович все раскладывал по полочкам и, как дважды два, доказывал, что Путин – вор, Путин – убийца, Путин – коррупционер. И что?!", - эмоционально рассуждает Бабченко.

Журналист уверен, что в России всем безразлично содержание доклада Немцова.

"Здесь - 9 мая празднуют, здесь люди живут лозунгами "Обама чмо", "мочи хохлов" и тому подобное", - говорит он.

Те 15%, которые не поддерживают государственную политику, по мнению аналитика, и без доклада всё знают, так как следят за этими событиями.

"В России не может быть общественной реакции, потому что в России нет общества. Наша страна сейчас находится в такой точке, когда возможно все – как поворот обратно к демократическим институтам (я не говорю, что здесь будет свободная демократическая страна, но возвращение в хотя бы минимальные рамки разума и адекватности возможно), ровно так же возможен и поворот в противоположную сторону, когда к власти придут совершенно конченные фашисты. Что здесь будет – предсказать пока не может никто", - говорит в заключение Аркадий Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр рассказал, как отзовется в РФ доклад Бориса Немцова.

Наши блоги