УкрРус

Чуркин намекнул, что переговоры в Женеве могут быть сорваны

Читати українською
  • Чуркин намекнул, что переговоры в Женеве могут быть сорваны
    Скриншот

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин намекнул, что переговоры в Женеве могут и не состоятся, если украинская власть применит силу к сепаратистам. Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН в среду, 16 апреля.

Чуркин назвал соглашение 21 февраля "логичным путем", по которому сначала должна была состоятся конституционная реформа, а потом выборы президента.

"Но ведь был совершенно логичный путь, намечен 21 февраля. Сначала конституционная реформа, а потом уже президентские выборы. Нет, это все перевернули и теперь вот продавливаются некие выборы, перед которыми избивают депутатов. Это разве демократия?" - возмущался Чуркин.

Говоря о переговорах в Женеве, постпред РФ допустил, что они могут и не состоятся.

"Переговоры в Женеве… Надеемся они состоятся. Мы тщательно к ним готовимся. Если они не будут сорваны какими-то безрассудными силовыми действиями на Юго-Востоке Украины", - отметил Чуркин.

Как сообщал "Обозреватель", Чуркин раскритиковал доклад миссии управления ООН по правам человека во главе с помощником генсека Иваном Шимоновичем по ситуации в Украине.

Наши блоги