УкрРус

ЕС хочет изменить название Соглашения об ассоциации с Украиной

Читати українською
  • ЕС хочет изменить название Соглашения об ассоциации с Украиной
    http://lenta-ua.net

Евросоюз предложил внести изменения в название Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, предложение стороны ЕС связано с желанием отобразить в названии ссылку на Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом) как одну из сторон договора с целью приведения названия в соответствие с преамбулой и статьей 482 проекта Соглашения.

На сегодня полное название Соглашения имеет такой вид: "Соглашение об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны", передает ZN.UA.

На данный момент, по словам Перебийниса, стороны завершают процесс подготовки аутентичных текстов проекта Соглашения на всех 24 языках, в т.ч. украинском, к подписанию. Комментируя публикации относительно перевода Соглашения об ассоциации на украинский язык, спикер МИД подчеркнул, что одобрение проекта Соглашения правительством Украины и Европейской Комиссией не препятствует внесению лингвистических и технических правок в его текст.

Как писал "Обозреватель", если на ноябрьском саммите в Вильнюсе не будет подписано Соглашение об ассоциации, Украина окажется в достаточно тяжелой ситуации и будет вынуждена искать дополнительные ресурсы. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран.

Наши блоги