УкрРус

Когда поймали первых российских военных, Путин лично звонил Порошенко - Филатов

  • Когда поймали первых российских военных, Путин лично звонил Порошенко - Филатов

Народный депутат Борис Филатов заявляет, что из украинского плена негласно были отпущены десятки российских военных, захваченных на Донбассе.

Об этом он рассказал "Обозревателю", комментируя ситуацию с поимкой в Луганской области российских спецназовцев.

"По данным моих источников из спецслужб, за время необъявленной войны всего было задержано около 140 кадровых российских военных. Позже эту цифру косвенно подтвердил в интервью BBC и Петр Порошенко", - сказал Филатов.

"Возникает вопрос: РФ держит в заложниках немало наших людей. Почему мы не можем произвести симметричный ответ? Уверен, если бы я эту ситуацию не "подсветил", то с этими двумя "клоунами" из Тольятти была бы такая же ситуация: их просто бы обменяли", - считает он.

"Например, военные рассказывали, что когда под Иловайском задержали первых "заблудившихся", то Петру Алексеевичу лично звонил Владимир Владимирович и они там о чем-то говорили. Это проверить невозможно, но факт состоит в том, что какие-то команды пошли по военной вертикали и конкретным исполнителям было объявлено, что это договоренности по линии руководителей государств", - отметил депутат.

Филатов выразил надежду, что русских военных будут "хотя бы обменивать, а не просто отпускать под какие-то обещания или непонятные договоренности".

Подробности читайте в интервью Бориса Филатова "Обозревателю".

Наши блоги