УкрРус

ЦИК объявила Стаднийчука победителем в округе № 16

  • ЦИК объявила Стаднийчука победителем в округе № 16
    vindaily.info

Центральная избирательная комиссия объявила результаты выборов в одномандатном округе № 16 (Крыжопольский, Могилев-Подольский, Песчанский, Чечельницкий, Ямпольский районы Винницкой области).

Победителем стал самовыдвиженец Роман Стаднийчук. Он получил 21.76% поддержки избирателей.

"Приятным сюрпризом этих выборов стал абсолютный провал коммунистки Оксаны Калетник. Ее, кстати, опередили даже свои же технические кандидаты, а один из них - Юрий Македон", - прокомментировал результаты выборов в округе № 16 политолог Александр Кравченко.

Действительно, источники в ОИК свидетельствуют о массовых попытках фальсификаций на уровне участковых комиссий.

"Орлы Македона" были способны на все ради победы своего кандидата. Вы не представляете, что происходило на участках, давление оказывалось на членов комиссий. Говорят, что вбросы бюллетеней в пользу Македона в некоторых УИК были массовыми", - рассказывают свидетели, которые попросили остаться неназванными.

Эксперты предсказывают, что Македон попытается обжаловать результаты выборов в суде.

"Но это будет выглядеть довольно курьезно. Мол, я пытался сфальсифицировать выборы, и теперь давайте отменим их результаты, или как? - отметил Кравченко. - Президент недавно подписал закон об усилении ответственности за фальсификацию выборов, поэтому надеемся, что такие действия получат адекватную оценку правоохранительных органов".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине в воскресенье, 26 октября, завершились внеочередные парламентские выборы.

Интерактивная карта по результатам выборов в Верховную Раду.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги