УкрРус

У России два друга – армия и флот

Читати українською
  • У России два друга – армия и флот

В "Воскресном вечере" пожелали Украине превратиться в УССР

Боевые действия на Донбассе не прекращаются, объявил Владимир Соловьев. И сами знаете, по вине кого. А Порошенко тем временем едет в Америку вооружаться. Жуть.

Поцелуи вместо тяжелого вооружения

Рассудить взялся великий писатель Александр Проханов – решили, что Порошенко получил поцелуи вместо тяжелого вооружения. Есть робкая надежда, что у Штатов имеется договоренность с Россией. А мир надо использовать для создания Новороссии... Прозвучали аплодисменты. А Проханов продолжил про создание государства. Ведь государство – это не только электричество и вода, а первым делом идеология. В его центре будет совесть – получится государство божественной справедливости.

К строительству Новороссии подключился специалист по детям Павел Астахов, который отметил, что ни о каком государстве речи не идет – лишь Донецкая и Луганская области. России не хватает напористости. Потому ее и обижают санкциями.

Максим Григорьев из Общественной палаты попытался проанализировать украинскую элиту: половина – неадекватная, половина еще чего-то соображает. И Григорьев рассказал про Гелетея с тактической ядерной бомбой. Наш политолог Василий Стоякин попытался объяснить, что виноват не Гелетей, а журналист, повесивший ему этот текст.

Сергею Станкевичу из фонда Собчака украинская политика напомнила рулетку – ставят либо на войну, либо на мир. Над Порошенко висит план: проиграть и запросить высокоточное оружие. И он пытается перейти бурную реку, ощупывая ногами камни. Идет постепенно, произносит речи 50 на 50... И Станкевич призвал пожалеть Порошенко – другого нет. Пока, добавил Соловьев.

Настал черед Вадима Колесниченко, который рассказал, что Порошенко по горло в крови и плывет по курсу Вашингтона. Похвалил российскую дипломатию, лидеров ЛНР и ДНР, восстанавливающих структуру и разрабатывающих школьные программы. Колесниченко кивнул на референдум в Шотландии, где не убивали. А в Украине были уничтожены права людей, а потом и сами люди.

Еще один цицерон объявился - Сергей Горохов, еще "живой" депутат. Он пояснил, что референдум в Донбассе был круче, чем в Шотландии, поскольку приходили с паспортами, и призвал признавать территорию.

Стоякин извинился, что ему приходится защищать Порошенко... Злого производителя шоколада, раскрасил ведущий. А Стоякин завел привычную волынку, что в Украине воюет не Порошенко, а Штаты. И война продолжится, поскольку люди привыкли стрелять и убивать. Но тем временем пока полевые командиры уже рвутся в парламент... Придет боевой командир и скажет: вы здесь задницы просиживали, а я воевал, нарисовал картинку Колесниченко.

Сенатор Евгений Тарло предложил покумекать о действиях по отношению к Украине. Слава богу, что Порошенко сделал пару нужных шагов, но поддерживать его нельзя. И ни к селу, ни к городу Тарло возмутился уничтожением памятника Ленину – создателю украинской государственности. Припомнил Сталина, который прибавил Галицию. А в Украине запрещают Гоголя и Булгакова, продолжил полет мысли сенатор. С Гоголя переключился на Гелетея – государственного террориста, который мечтает о ядерном оружии. И Украина способна его создать – в таком случае Россия обязана этого не допустить.

В Штатах же Порошенко развели, радостно поведал Тарло, но Колесниченко его успокоил: в Украине работают этажи америкосов. 10 тысяч натовских сотрудников, со знанием дела уточнил Горохов.

Новороссия не сидит и не курит бамбук

Полгода говорим об Украине – незаживающая рана, вздохнул Соловьев. Америке нужна непрерывная война. Все закивали. И Порошенко – марионетка в ее руках, пояснил Астахов и призвал напрямую и говорить с Америкой, жестко. Чтобы больше не обманывала.

А 10 тыс. американцев будем выводить? – поинтересовался ведущий. Горохов объяснил, что украинская армия разбита, хотя воюют и негры. Проханов завел про второй раунд войны – может и случиться. Но Украина признала, что с ней воюют не террористы, а сепаратисты. А если украинская армия по ним ударит – это будет акт агрессии. Но пауза позволяет осмыслить период истории. Это новороссийский период!.. Проханов призвал действовать точно, выверено, а для этого нужно единство. Говоря об Украине, мы говорим о России!

Колесниченко припомнил малазийский лайнер: почему ситуация законсервирована? А украинская армия тем временем проводит перегруппировку... Но Новороссия не сидит и не курит бамбук, успокоил Соловьев. Колесниченко припомнил Марш мира, который назвал абсурдным (в целом это событие не тронули даже не из пренебрежения – просто программа пишется загодя и идет в эфир в записи)... Грохочет кровельное железо, опускается железный занавес, застонал Проханов. А враги атакуют Кремль и президента. Новороссия же – фактор холодной войны... У России два друга – армия и флот, ловко напомнил Колесниченко.

Григорьев описал жуткую украинскую зиму: нет ни воды, ни газа, все бегут в Европу. Станкевич призвал провести выборы на Донбассе с международными наблюдателями. Полевые командиры станут признаны мировой общественностью... Колесниченко расхохотался: выборы пройдут лишь в отдельных районах.

Астахов рассказал, как российским эмиссарам на площадках ООН отключают микрофоны. А мы отключим газ, нашел выход Соловьев. Проханову хотелось независимой Новороссии, а Стоякин напомнил, что она может и не действовать в соответствии с украинскими законами. Продолжили рыться в юридических нюансах, путаясь в том, кто легитимен, а кто нет. Рада не может распоряжаться судьбой Донбасса, заметил Стоякин, но по новому закону ей не с кем общаться.

Очень больно смотреть на Украину, сознался Горохов, выведя дискуссию из дебрей, и для надежности снова попер на Америку. Парламентаризм же в Украине себя исчерпал. И Горохов рассказал душещипательную историю про Журавского в мусорном баке, которого облили бензином. А угля нет – как стране жить? Порошенко может улететь на самолете... В результате Горохов призвал думать самим. Была бы Украина членом ТС, никакой войны бы и не стряслось.

Да какая Украина? – ворвался Тарло. Была УССР, а новой идентичности не получается. Вот пусть и становится УССР! А закон о люстрации – это разрушение государственности. Начнут расстреливать, и чиновники побегут в Россию... Миллион чиновников мы не выдержим, признал Соловьев...

При помощи Проханова запутались в суверенитетах, и пришлось обратиться к светлому лику Путина, который поставил свечи за героев Новороссии... А как на себя смотрит сама Новороссия? – поинтересовался Стоякин. Выборы уже 20 раз могли бы провести... В подвалах? – возмутился Соловьев.

Начнет распадаться Россия - костей не соберешь

Будет ярко и интересно, пообещал ведущий во второй части программы вице-премьера Дмитрия Рогозина, который в день оружейника рассказал, как ему удается ковать современное и высокоточное оружие. Третья же часть была посвящена Шотландии и параду суверенитетов. Решили, что он будет продолжаться – Каталония, Венето, Бавария.

Ведущий повозмущался, почему мир не отреагировал на высокую явку – 84% - почти как в Крыму и на Донбассе. Ученые мужи поразмышляли, когда можно отделяться, а когда нельзя. В Украине не отпускают силой и бомбами, а шотландцев просят: дорогие, останьтесь!

Авигдор Эскин пожурил Америку за двойные стандарты: обустраивают военные базы в Европе и поддерживают независимость Косово. Вячеслав Никонов, который оказался доктором honoris causa Эдинбургского университета, обронил, что признание зависит от великих держав: признают – ну и слава богу, не признают – ну и фиг с ним. Но последнее время бал правят Штаты. Они потому-то и завелись по поводу Крыма, когда решать взялась Россия.

Поговорили о национальном государстве, которое уничтожает ЕС. Закат Европы? А почему бы и нет. Не зря же они называют ЕС новым СССР... Выяснилось, что в Шри Ланке процесс присоединения Крыма считают естественным.

Генеральный политинформатор Алексей Мухин объяснил, что Крым и Новороссия потянулись к более сильному центру притяжения при ослаблении власти в Киеве – никакого сепаратизма там нет. ЕС же проваливается, поскольку жизнь не стала лучше, кубики начинают разлетаться в разные стороны... Право сильного продолжает работать, радостно признал бурятский коммунист Леонид Калашников. Он же призвал помнить, что нельзя заигрываться с независимостью – себе будет дороже. Как начнет распадаться Россия, так костей не соберешь!

Договорились до концепции единства исторической судьбы: мол, русские могут объединять своих соплеменников. Ведь англичане же придержали шотландцев... Главное, не идти на поводу американцев, которые всюду стремятся доминировать, превращают мир в Голливуд.

Под конец Эскину захотелось русской идеи мощнейшего накала, ведь будущее – за духом. Если путь не идет к храму, то кому эта дорога нужна. Соловьев на это рассказал анекдот про еврея, который молится-молится-молится, а как будто говорит со стеной... Финальным всплеском было сожаление о том, что Брежнев вовремя не поменял Конституцию, чтобы никаким отделением республик и не пахло.

Наши блоги