УкрРус

Огрызко рассказал, как теракт в Париже повлияет на перспективы безвизового режима для Украины

Читати українською
  • Огрызко рассказал, как теракт в Париже повлияет на перспективы безвизового режима для Украины
    ria.ru

Решение Евросоюза об усилении внешних границ не будет препятствием для предоставления Украине безвизового режима с ЕС. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Отвечая на вопрос, отразится ли это решение на режиме пересечения границ Украины со странами Евросоюза, Огрызко сказал: "Безусловно, отразится, потому что мы пока что пребываем за границами внутренних границ Европейского союза". В то же время дипломат заметил: "Но я не думаю, что это существенно отразится на возможностях Украины получить безвизовый режим с ЕС уже в этом году. Тем более что здесь речь идет не об украинском сегменте внешней границы, потому что через Украину в Европу попадает мизерное количество нелегальных мигрантов. Скорее всего, речь идет о южной Европе, которая является просто "черной дырой" для попадания в Европу сотен и сотен нелегальных мигрантов".

Напомним, после терактов в ПарижеЕвросоюз принял решение об усилении контроля внешних границ. Читайте итоговый материал, посвященный теме парижских терактов: Спецслужбы допустили роковую ошибку.

Наши блоги