УкрРус

Обама пообещал украинской диаспоре отреагировать на аннексию Крыма. Документ

Читати українською
  • Обама пообещал украинской диаспоре отреагировать на аннексию Крыма. Документ
    lexltd.com.ua

Президент США Барак Обама пообещал проукраинским активистам в Сан-Франциско помогать Украине.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал Николай Белогорский, президент благотворительной организации Nova Ukraine, созданной в США выходцами из Украины.

"У нас был самый дальний от Киева Майдан. В то время, когда мы были в составе "Майдана Сан-Франциско", мы лоббировали принятие законов в поддержку Украины и введение санкций против России. Мы поднимали вопрос о поддержке нашей страны Соединенными Штатами в обращениях к американскому президенту, и Барак Обама в апреле 2014 года прислал нам письмо, в котором пообещал, что США сделают необходимые шаги в ответ на незаконную аннексию Крыма и продолжит помогать Украине в защите ее суверенитета и территориальной целостности", - рассказал Белогорский.

В свою очередь, вице-президент Nova Ukraine Милена Наймарк отмечает, что в Штатах довольно сильны позиции невмешательства в украинско-российский конфликт.

"Этот голос, безусловно, есть, он имеет определенный вес в американском обществе. Среди американцев, на самом деле, вообще мало тех, кто понимает, что происходит в Украине. Конечно, сейчас мы на слуху, все наконец-то поняли, что Украина и Россия – это разные страны. Это уже есть, но копни чуть глубже – больше об Украине американцы ничего не знают. И в этом смысле наша организация может помочь", - рассказала она.

Как сообщал "Обозреватель", николай Белогорский также рассказал, что представители российской общины в США материально помогают террористической "ДНР".

Наши блоги