УкрРус

СМИ: Тимошенко снова отказалась ехать в суд

Читати українською
  • СМИ: Тимошенко снова отказалась ехать в суд

Источник близкий к медицинским кругам сообщил УНН, что Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась быть этапированной в суд в Киеве.

По словам источника, ее долго уговаривали сотрудники колонии. Собеседник отметил, что были слышны крики Тимошено, которая обвиняла тюремщиков в том, что они нарушают ее права, ведь она не может быть этапирована по состоянию здоровья.

В итоге она заявила, что если ее этапируют, то это будет нарушением ее прав.

Фактически она отказалась, резюмировал источник.

Ранее сообщалось, что ГПтС этапирует Тимошенко в Киев для участия в допросе свидетеля по делу Щербаня. Экс-премьер написала заявление на имя руководства Качановской исправительной колонии (№ 54) и суда, в котором указала, что требует доставить ее на судебное заседание 15 февраля с.г. для участия в допросе свидетеля по делу об организации убийства народного депутата Евгений Щербаня.

Напомним, 14 февраля в Печерском райсуде Киева закончили допрос свидетеля в деле об убийстве депутата Евгения Щербаня Игоря Марьинкова. Марьинков отвечал на вопросы прокуроров и адвокатов.

По словам Игоря Марьинкова, убийство народного депутата Евгения Щербаня заказал бывший премьер-министр Павел Лазаренко в интересах Юлии Тимошенко.

Наши блоги