УкрРус

Безсмертный раскрыл повестку дня переговоров в Минске

  • Роман Безсмертный в Минске
    Безсмертный рассказал, о чем будут говорить на переговорах
    BBC

Трехсторонняя контактная группа 23 марта на заседании в Минске сосредоточит внимание на вопросах верификации безопасности, переходной юстиции и модальностях выборов. Также будут подняты вопросы приговора Надежде Савченко и запрета на въезд в Россию Ирине Геращенко.

Об этом рассказал представитель политической подгруппы ТКГ Роман Безсмертный, передает УП.

"Сегодня в повестке дня рассмотрение на совместном заседании вместе с группой вопросов по безопасности, верификации безопасности. Кто должен сказать, что уровень безопасности позволяет провести там выборы, или политический процесс. Возможен ли политический процесс в нынешних условиях безопасности", - отметил Безсмертный.

Также, по его словам, стороны обсудят вопрос, касающийся амнистии для некоторых членов незаконных вооруженных формирований.

"Второй вопрос - это вопрос переходной юстиции. Есть определенный документ, который определяет рамки и концепции. Именно переходной юстиции, потому что это нельзя назвать просто амнистии этот термин гораздо шире. Там говорится и про иммунитет, и про амнистию и про механизмы возврата или их ограничения", - пояснил Безсмертный.

Еще одной темой переговоров станут модальности проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Но все это будет рассматриваться под углом объявленного решения по Савченко и ситуации, связанной с запретом въезда в Россию Ирине Геращенко. Очевидно, что на это наложится ситуация в Брюсселе", - добавил представитель Киева.

Как сообщал "Обозреватель", нардепу Ирине Геращенко закрыли въезд в Россию на пять лет.

Напомним, российский суд огласил вердикт по делу Савченко.

Наши блоги