УкрРус

Портников об аннексии Крыма: Россия стала опасной для мира и для самой себя

  • Портников об аннексии Крыма: Россия стала опасной для мира и для самой себя

Спустя два года после аннексии Крыма мир все так же воспринимает полуостров частью Украины, как и воспринимал до появления на полуострове "зеленых человечков" и проведения псевдореферендума.

Такое мнение в блоге на сайте "Крым. Реалии" высказал журналист Виталий Портников.

"Стоит напомнить, что в Кремле в первые недели и даже месяцы после аннексии были совершенно уверены, что мир смирится и даже Украина признает. На что там собирался Путин "менять" Крым – на Донбасс или еще на что-то, что ему не удалось осуществить, теперь покрыто мраком неизвестности. Но известно одно: у него ничего не вышло", - считает журналист.

По словам Портникова, после аннексии полуострова Россия превратилась в государство с непризнанными границами, а в такой ситуации невозможно находиться долго.

"Такое государство опасно для мира, опасно для самого себя – и проблему придется решать. И, кстати, даже не изобретать велосипед. Когда Индонезия аннексировала Восточный Тимор, мир тоже не признал этой аннексии – но и не смог никак на нее повлиять. Но уже тогда было ясно, что диктаторский режим генерала Сухарто совершил фатальную ошибку, которая рано или поздно приведет и к краху самого режима, и к краху Индонезии", - пишет журналист.

"Так и произошло. Судьбу Восточного Тимора решало уже новое руководство страны. Кстати, подавляющее большинство индонезийцев реагировало на аннексию Тимора так же, как подавляющее большинство россиян на аннексию Крыма. Но в момент политического и экономического краха страны даже шовинистически настроенному обществу приходится учиться жить по закону и международному праву, а не по воровским понятиям. И россиянам придется этому научиться так же, как пришлось научиться индонезийцам", - добавил он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", "глава Законодательного собрания" временно оккупированного Севастополя Алексей Чалый признался, что за два года российской оккупации Крым так и не добился обещанного Москвой "процветания".

Наши блоги