УкрРус

Голос Донбасса: ветераны Марьинки высказались об Украине: видеофакт

  • Голос Донбасса. Ветераны Марьинки высказались об Украине
    Голос Донбасса. Ветераны Марьинки высказались об Украине
    Скриншот

Ветераны освобожденного Марьинского района Донецкой области готовы делиться с украинскими военными едой и знают, как победить террористов из бандформирования "ДНР".

Об этом говорится в видеосюжете ТСН.

Несколько дней назад правительство официально признало Марьинку, расположенную в нескольких десятках километров от Донецка, территорией, контролируемой Украиной. Некоторые местные жители до сих пор со страхом говорят о событиях последних месяцев. "Я вам честно говорю - в ту войну мы не знали таких страхов. Заходили в Марьинку. Проходили. Иногда бомбили. Но такого горения, такого не было", - рассказала одна из пенсионерок.

Ветеран Второй Мировой Иван Гришко также рассказал о различии двух войн. Пенсионер рассказал о последствиях информационной войны при участии кремлевских СМИ.

"Навешали тарелок и всю гадость (льют – ред.) на Украину. Они раздувают, а наши люди наглотались. Мой двоюродной брат приходит и говорит: я не против, чтобы в России. Я говорю – пойди и понюхай там, в Донецк и тебе так (по горло) хватит ", - говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", в Павлополе Донецкой области назревает гуманитарная катастрофа, и местные жители вынуждены есть просроченные товары, чтобы не умереть от голода.

Наши блоги