УкрРус

Томенко рассказал о способах объединения Украины

  • Томенко рассказал о способах объединения Украины
    Facebook\Николай Томенко

Сейчас Украину объединят идеи и ценности, а не социальные обещания, рассказал советник Президента Украины, народный депутат Николай Томенко во время научной дискуссии на заседании Украинско-польского форума партнерства "Современный вызов Украине: может быть полезным польский опыт?", сообщает пресс-служба политика.

Томенко убежден, что обществу необходимо извлечь уроки из последнего периода построения украинской современной независимости.

Читайте:

Томенко заявил о тайных переговорах по созданию новой коалиции

"Украинское государство как удобная форма для жизни людей является одним из факторов, но не ключевым и не самодостаточным для создания современной украинской нации. Должны усилить аргументацию и убеждение людей в необходимости иметь собственное государство и самое важное бороться за нее и защищать ее соответствующими идеями и ценностями. Украинские должны осознать, что только в рамках собственного государства люди могут обеспечить себе свободу убеждений, свободу мысли, свободу слова, вероисповедания, реализовать и чувствовать себя в собственном государстве не только гражданами, но и патриотами своего государства, гордиться собственным историческим, культурным, национальным происхождением ", - расскзаал советник Президента по гуманитарным вопросам.

Томенко отметил, что учитывая ситуацию, которая сложилась сегодня, нам нужно большее внимание обращать на мировоззренческую составляющую становления украинского государств. И что накануне досрочных выборов у политиков вновь может возникнуть соблазн в основе своих избирательных кампаний поставить очередную порцию обещаний о больших пенсии и заработные платы и социальные льготы от государства.

"Считаю, что пришло время активно позаботиться про идейную, мировоззренческую, ценностную основу убеждения украинцев в том, что их государство не только нужное им, а является лучшим для реализации их прав, свобод и собственных интересов ", - добавил Томенко.

Наши блоги