УкрРус

Путинский "Минск-2": эксперт рассказал, что Москва выторгует за вывод войск из Сирии

Читати українською
  • Путин будет проталкивать свой Минск-2
    Путин будет проталкивать свой Минск-2

После выхода части российских войск из Сирии Москве станет проще навязывать Киеву свою интерпретацию "Минска-2".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Россия уже навязывает нам свое понимание "Минска-2". Думаю, что теперь Путин говорит Бараку Обаме, что Украине нужно выполнять свою часть договоренностей", - сказал Толстов.

Толстов добавил: "Если Сирия и Ближний Восток - это регионы, где американцы тяжело идут на компромиссы, то Украина - другая история. Американцы считают, что это зона влияния и ответственности Евросоюза - Германии и Франции", - подчеркнул он.

Эксперт уверен, что Киев будут склонять к проведению выборов на Донбассе. "Если посмотреть на последнее совещание в нормандском формате в Париже, то четко видно, что Франция и Германия требуют от Киева провести выборы до 1 июля. Ситуация выглядит абсолютно критичной для Украины", - подчеркнул Толстов.

"В ЕС хотят прекратить войну и заморозить конфликт. При этом США не отменят санкции против РФ, но форму замороженного конфликта они поддержат", - резюмировал Толстов.

Как писал "Обозреватель", 14 марта президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

Наши блоги