УкрРус

Минобороны заявило об уничтожении шести самолетов и четырех вертолетов боевиков на Донбассе

обновленоЧитати українською
  • Минобороны заявило об уничтожении шести самолетов и четырех вертолетов боевиков на Донбассе
    Обозреватель\ЕРА

Подразделения Вооруженных сил Украины уничтожили шесть самолетов и четыре вертолета боевиков на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, по данным ведомства, уничтожены: один самолет Л-39, два самолета АН-2, один ЯК-52, два самолета ЯК-50 и четыре вертолета Ми-24.

Также, по информации Минобороны, уничтожены четыре танка, девять боевых бронированных машин, четыре РСЗО "Смерч", 12 РСЗО "Град", 18 единиц автомобильной техники.

"В ходе ведения боевых действий все попытки боевиков атаковать позиции украинских военнослужащих в районе Некишино, Редкодуб, Новоивановка, Новогригорьевка, в направлении Попасной, а также населенных пунктов Водяного, Опытного, Марьинки и Майорского были отбиты. Террористы понесли значительные потери в живой силе и технике", - говорится в сообщении.

За последние сутки, с 26 на 27 января в ходе боевых действий украинскими военными уничтожено 4 боевые машины, 5 САУ и 7 единиц автомобильной техники.

Справка: Л-39 - чехословацкий учебно-боевой самолёт.

Ан-2 (по кодификации НАТО: Colt — "Жеребёнок", разг. — "Кукурузник", "Аннушка") — советский лёгкий многоцелевой самолёт. Ан-2 используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолёт и состоит на вооружении многих стран.

Як-50 — советский учебно-тренировочный самолёт, одноместный цельнометаллический моноплан с низкорасположенным свободнонесущим крылом.

Як-52 — советский спортивно-тренировочный самолёт. Представляет собой двухместный цельнометаллический моноплан с низкорасположенным свободнонесущим крылом. Являлся одним из основных учебно-тренировочных самолётов СССР для первоначальной подготовки лётного состава.

Ми-24 — советский/российский ударный вертолёт разработки ОКБ М. Л. Миля. Стал первым советским (европейским) и вторым в мире (после AH-1 "Кобра") специализированным боевым вертолётом.

Как сообщал "Обозреватель", 24 января в небе над Луганщиной были замечены три российских истребителя.

15 января сообщалось, что луганские боевики намерены создать собственные ВВС из двух самолетов.

При этом они похвастали, что у них появилась авиация в составе одного учебного самолета советских времен, который так и не взлетел.

На видео, снятом на территории луганского авиационного музея, пилот-наемник, представившись армянином прибывшим в Луганск из Грузии, рассказал сотруднику телеканала "Россия", что "приехал убивать фашистов".

Наши блоги