УкрРус

Петр Порошенко 100 дней при власти: путь президента в фотографиях

Читати українською
  • 14 сентября, прошло ровно 100 дней с момента инаугурации Петра Порошенко и его восхождения на пост президента Украины
    1/11
    14 сентября, прошло ровно 100 дней с момента инаугурации Петра Порошенко и его восхождения на пост президента Украины| © Reuters

Одним из политических достижений Майдана стало избрание на пост президента Украины Петра Порошенко. С момента его инаугурации 7 июня прошло 100 дней, которые согласно политической традиции, предусматривают подведение первых итогов деятельности чиновников, передает "Укринформ".

Первым весомым внешнеполитическим шагом было подписание 27 июня в Брюсселе экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Ее ратификация предстоит 16 сентября синхронно Верховной Радой и Европарламентом.

Среди плюсов также мощная внешняя политика Украины. Президент находится на постоянной связи с мировыми лидерами, Киев имеет поддержку Запада.

Эксперты также отмечают значительные усилия Порошенко на международном фронте, чтобы прекратить войну и отстоять суверенитет Украины именно дипломатическими средствами, а также беспрецедентные отношения с НАТО.

К внутриполитическим достижениям Порошенко относят роспуск коррумпированного парламента и объявления досрочных выборов.

Одно из основных обещаний Порошенко относительно быстрого достижения мира в Донбассе пока воплотилось в шаткое перемирие. Но за это время удалось освободить из плена более 1000 заложников, этот процесс продолжается и сегодня. Кроме того, оно позволило избежать большого количества новых смертей.

Как заявил Порошенко в интервью ВВС, он готов драться за свою страну и даже умереть за нее, однако делает "все возможное для того, чтобы остановить войну, чтобы остановить массовое убийство мирных граждан и военнослужащих Украины".

В частности, достижения главы государства за первые 100 дней работы ТСН.ua решила показать в интерактивной хронике и выбрали 10 наиболее важных шагов, сделанных Порошенко на посту президента, начиная с инаугурации и до сегодня.

Наши блоги