УкрРус

Дело вывезенного в Россию сына Джемилева рассмотрит Краснодарский суд присяжных

  • Дело вывезенного в Россию сына Джемилева рассмотрит Краснодарский суд присяжных
    comments.ua

Краснодарский краевой суд во вторник принял решение о рассмотрении судом присяжных заседателей уголовного дела Хайсера Джемилева - сына украинского депутата Мустафы Джемилева.

"Ходатайство защиты о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных заседателей подлежит удовлетворению, и подсудимому должно быть обеспечено это право", - заявил председатель суда, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

Согласно материалам обвинения, Хайсер Джемилев обвиняется в хищении, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленном убийстве человека, совершенном из хулиганских побуждений.

Адвокат подсудимого Николай Полозов сообщил журналистам, что Джемилев признается в хищении и хранении огнестрельного орудия, но не признается в убийстве человека.

К слушаниям его дела Краснодарский краевой суд приступил 17 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", 28 сентября Джемилев сообщил, что россияне вывезли его сына Хайсера из крымского СИЗО в Краснодарский край

При этом Джемилев добавил, что ни у него, ни у адвоката нет доступа к Хайсеру. Адвоката хотят назначить оккупировавшие Крым российские власти.

Напомним, 27 мая 2013 года младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

Наши блоги