УкрРус

Медведев назвал поведение Дещицы неадекватным

  • Медведев назвал поведение Дещицы неадекватным
    Ридус

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал неадекватным поведение и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы. Об этом Медведев заявил во время встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и министром энергетики РФ Александром Новаком, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам российского премьера, позиция, которую Украина заняла в переговорах по газу, "ударит, в конечном счете, по интересам украинской экономики".

"И это какие-то абсурдные, неразумные действия, хотя после неадекватного поведения министра иностранных дел на Украине меня уже ничего не удивляет", - заключил Медведев.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека и демократии МИД РФ Константин Долгов заявил, что поступок Андрея Дещицы во время пикета у посольства РФ в Киеве "прекрасно говорит сама за себя".

"Я думаю, что это за пределами зоны комментариев, - сказал он в итервью.

"Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее, бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве", - добавил Долгов.

"Это такой хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело в Киеве, - продолжал он. - Я думаю, если исполняющий обязанности министра иностранных дел позволяет себе такие вещи в присутствии телекамер, он должен отдавать себе отчет в том, какие выводы будут сделаны, какие последствия наступят. Это, конечно, возмутительно", - сказал российский чиновник.

Как сообщил "Обозреватель", глава МИД РФ Сергей Лавров, который в 2008 году обматерил британского министра иностранных дел, решил, что заявление Дещицы "переходят грань приличия".

Напомним, вечером 14 июня Дещица во время переговоров с протестующими у здания посольства Российской Федерации спел вместе с участниками акции протеста хит о Путине. Позже глава МИД Украины объяснил свой поступок.

В свою очередь глава комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Алексей Пушков посетовал, что США не осудили Дещицу за исполнение "песни" о Путине.

Отметим, 78% россиян считают, что Порошенко не должен отправлять Дещицу в отставку за это высказывание.

Наши блоги