УкрРус

Российская оппозиция дописала доклад Немцова по Украине

Читати українською
  • Российская оппозиция дописала доклад Немцова по Украине
    Facebook Ильи Яшина

В российской партии РПР-ПАРНАС сообщили о завершении написания доклада, посвященного событиям в Украине, над которым работал убитый сопредседатель партии Борис Немцов.

Об этом написал на своей странице в Facebook член партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

"Мы закончили работу над докладом. За майские праздники выпустим первый тираж. Презентацию организуем 12 мая в партийном офисе РПР-ПАРНАС",– написал Яшин.

В партии сообщили, что доклад посвящен расследованию событий в Украине и возможном участии в них российских войск.

"Работу над докладом начинал еще Борис Ефимович. Им была собрана информация, но сам текст книги был написан уже после его смерти соратниками",– сказали в партии.

Яшин также сообщил, что в понедельник, 24 апреля два месяца с убийства Бориса Немцова. Активисты молодежной организации РПР-ПАРНАС вышли сегодня к представительству Чеченской республики в Москве с одиночными пикетами. Они требовали допросить Кадырова по убийству Немцова.

"Они потребовали допросить тех, кто, по мнению нашей партии, может быть причастен к убийству Немцова. Мы понимаем, что следователи опасаются связываться с реальными заказчиками убийства. Понимаем, что заказчики эти пользуются высокой политической поддержкой и обладают серьезным силовым ресурсом. Но мы также понимаем, что если заказчики останутся на свободе, то политические убийства в России продолжатся и наша страна окончательно погрузится в хаос",– написал Яшин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее помощница Немцова обнародовала его записку о российских десантниках на Донбассе.

Наши блоги