УкрРус

Эстония готова поделиться с Украиной своим опытом вхождения в ЕС

  • Эстония готова поделиться с Украиной своим опытом вхождения в ЕС
    Delfi

На встрече в Вене с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что его страна считает задачей первостепенной важности стабилизации ситуации в сфере безопасности в Украине и проведения президентских выборов 25 мая. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Эстонии.

"Мы хотим, чтобы Россия прекратила вмешательство во внутренние дела Украины и эскалацию напряженности. Это поможет снизить уровень конфликта и способствовать дальнейшему развитию Украины", - отметил Паэт.

По словам министра, большое значение имеют все усилия для проведения 25 мая президентских выборов. Он отметил, что Эстония также направит своих наблюдателей на президентские выборы в Украине.

Паэт добавил, что Эстония готова поделиться с Украиной своим опытом проведения необходимых реформ, например, в таких сферах, как электронное управление и охрана границ, а также сотрудничество полиции.

По мнению эстонского министра, Украина должна иметь четкую перспективу для вступления в Европейский Союз при выполнении необходимых условий. "Мы поддерживаем подписание всех других частей соглашения об ассоциации в июне. Мы также считаем важным установить безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом как можно скорее", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что происходящее в Украине является, прежде всего, результатом внутренних политических разногласий и что сейчас она должна разработать свой собственный "план игры".

Наши блоги