УкрРус

В рядах "ДНР" паника: "Оплот" в Макеевке разоружил блокпосты и убил одного из боевиков

Читати українською
  • В рядах "ДНР" паника: "Оплот" в Макеевке разоружил блокпосты и убил одного из боевиков
    Скриншот

Боевики банды "Оплот" главаря "ДНР" Александра Захарченко 9 ноября в Макеевке разоружили блокпосты банды "ДНР" "Беркут" и убили наемника из России с позывным "Москва".

Об этом сообщается в группе "Безлер-инфо" Вконтакте со ссылкой на очевидцев.

Один из очевидцев Роман Тимошин написал, что "оплотовцы" "разоружили наши два блокпоста, при этом погиб боец и есть раненые, и все, что было на блокпостах, все забрали - еду, личные вещи, окружили нашу базу и постоянно идут угрозы о штурме, предлагают сдать оружие и уйти".

"После захвата наших блокпостов теперь контроля за дорогой нет, и можно вывозить все что угодно. Сегодня, например, со стороны шахты прошло много машин с углем. Вопрос, куда это все вывозится?! Вам просто скажу, если они начнут штурмовать наши базы, просто в Макеевке начнется маленькая война. Тут все просто - они хотят, чтобы Макеевку контролировали только люди из "Оплота" и только! А "Беркут" им там, как кость в горле!" - написал Тимошин.

На странице российского наемника в то же время сообщается, что погиб его тезка с таким же позывным.

Как сообщал "Обозреватель", 28 октября в сети появилось четыре видео зверских избиений жителей Донецка террористами организации "Оплот", а также междоусобных разборок боевиков.

Позже главарь "ДНР" Александр Захарченко приказал арестовать 12 боевиков из собственного батальона "Оплот" за участие в драке, видео которой появилось в интернете.

Наши блоги