УкрРус

Силы АТО полностью "зачистили" Константиновку и Семеновку

  • Силы АТО полностью "зачистили" Константиновку и Семеновку
    uapress.info

В результате тщательно спланированной и эффективно проведенной операции силы АТО освободили Константиновку (Донецкая область). Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, город находится под полным контролем силовиков.

Кроме того, по информации Тымчука, прошедшей ночью террористы обстреляли из минометов три блокпоста сил АТО - близ Ильинки, Мариновки и Дьяково. Потерь со стороны силовиков нет.

Также из артиллерии боевиками были обстреляны позиции силовиков близ пограничного пункта пропуска "Должанский". Силовики открыли огонь в ответ. Со стороны военнослужащих потерь нет.

Ранее над городским управлением внутренних дел и горсоветом Константиновки был поднят государственный флаг Украины.

Накануне силы АТО освободили еще один поселок на Донетчине – Семеновку. Подразделения сил АТО провели в данном населенном пункте фильтрационные мероприятия.

Кроме того, украинские военные освободили Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Артемовск и Семеновку.

В то же время террористы сконцентрировались в Луганске и Донецке. По словам их лидеров, они настроены на длительную осаду.

В свою очередь украинская армия готовится блокировать Донецк и Луганск. МВД заявило, что уже отправило на Донбасс милиционеров со всей Украины.

Наши блоги