УкрРус

Адвокат считает обвинения в адрес Власенко абсурдными

Читати українською
  • Адвокат считает обвинения в адрес Власенко абсурдными
    lenta-ua.net

Защитник экс-премьера Сергей Власенко не давал показаний в главном следственном управлении Генеральной прокуратуры. Об этом сообщил его адвокат Александр Плахотнюк.

"Сергей Власенко воспользовался своим правом и заявил ходатайство о том, чтобы конфиденциально пообщаться с адвокатом и подготовиться к допросу. Поэтому сегодня никакого допроса не было", - цитирует слова Плахотнюка "Интерфакс-Украина".

По его словам, допрос назначен на вторник, на 14-00.

Плахотнюк считает, что обвинения, выдвинутые в отношении его подзащитного "надуманные и абсурдные".

"Обвинения надуманные, абсурдные как и все, что сейчас происходит с людьми, которые причастны к защите Юлии Владимировны. Все, о чем говорится в уведомлении о подозрении, не отвечает действительности. Эти факты выдуманы и никакой доказательной базы под них нет", - отметил Плахотнюк.

Он также добавил, что это "не то дело, которым должна заниматься Генеральная прокуратура".

Напомним, бывшему народному депутату Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в причинении телесных повреждений экс-супруге Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко представили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Власенко заявил, что ожидает своего ареста уже этой ночью и призвал киевлян, независимо от их политических убеждений, собраться на ночную акцию протеста против диктатуры и политических репрессий.

Тем временем его бывшая жена Наталия Окунская опубликовала в Сети видео, на котором их дочь Маша рассказывает, как папа бил маму.

Наши блоги