УкрРус

"А кем сейчас довольны?" Сакварелидзе прокомментировал отставку Саакашвили

4.5т
Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили
© Getty images

Причиной отставки главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили стали не провальные результаты его работы на этой должности, а интриги, которые плелись против политика на Банковой.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Несмотря на все попытки Порошенко уравнять Саакашвили с другими послушными губернаторами, которые балдеют от своих должностей и будут до конца за них держаться, Михаил политик другого уровня и ранга. Я думаю, что последней каплей стало электронное декларирование, когда украинское общество словно облили ледяной водой", — заявил Сакварелидзе.

На замечание "Обозревателя" о том, что значительная часть украинского общества также выражает в сети свой восторг от ухода Саакашвили в отставку, Сакварелидзе ответил следующее: "Назовите мне, пожалуйста, губернатора, работой которого сейчас в Украине довольны? Думаю, что ни вы, ни я не можем говорить от имени украинского общества. Ожидания, конечно, были и есть, но я думаю, что та маленькая часть общества, которая сейчас ликует, просто думает, что Михаил куда-то спрячется".

По словам Сакварелидзе, после работы в Одессе Саакашвили собирается "показать свою силу" на общенациональном уровне.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили заявил, что к отставке с должности главы Одесской ОГА его подтолкнули "обнаглевшие рожи" чиновников.

Стало известно, что Саакашвили временно заменит его 27-летняя заместитель Соломия Бобровская.

Наши блоги