УкрРус

Оппозиция требует от Шустера прекратить спектакли

Читати українською
  • Оппозиция требует от Шустера прекратить спектакли

Оппозиционные парламентские фракции "Батьківщина", "Свобода" и УДАР призывают телеведущего Савика Шустера не превращать ток-шоу "Шустер Live" в инструмент политических технологий.

"Именно поэтому представители оппозиционных фракций в минувшую пятницу (12 апреля – Ред.) были вынуждены покинуть студию программы "Шустер Live" на телеканале "Интер", последний выпуск которой стал фарсом. Мы выступаем категорически против превращения популярных ток-шоу в инструмент политических технологий, где вместо обсуждения реальных проблем в стране происходит постановочный спектакль, который не дает политикам возможности донести до граждан важную информацию о ситуации в стране", - говорится в заявлении фракций, распространенном пресс-службой партии "Батьківщина".

Оппозиция сетует, что в Украине так и не создано общественное телевидение, и оппозиционным политикам приходится участвовать в коммерческих ток-шоу, таких, например, как "Шустер Live" на телеканале "Интер".

При этом оппозиция убеждена, что Шустер является профессиональным журналистом, который хорошо знаком с европейскими стандартами свободы слова.

"Поэтому надеемся, что в своей работе он будет руководствоваться принципами независимой редакционной политики, выбора общественно важных тем, сбалансированности подачи информации и паритетного представительства в программе ведущих политических сил Украины", — говорится в заявлении.

Напомним, 12 апреля писатель Олесь Бузина и народный депутат Олег Ляшко устроили перепалку и обменялись взаимными оскорблениями в эфире программы "Шустер Live", вследствие чего сорвали эфир ток-шоу.

Наши блоги