УкрРус

Тарута о последствиях "Донецкой республики": ни выехать, ни продать, без пенсий и зарплат

Читати українською
  • Тарута о последствиях "Донецкой республики": ни выехать, ни продать, без пенсий и зарплат
    Донбасс Инфо

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута призвал мэров и глав районов вести с жителями области диалог и объяснять последствия появления "Донецкой народной республики", сообщает "Остров".

"Наша промышленность работает на глобальных рынках… Любые какие-то здесь образования в виде республики означают непризнанную территорию со всеми санкциями: ни выехать, ни продать никуда нельзя. Это нужно будет доносить простым гражданам", - сказал Тарута в ходе совещания с главами райгосадминистраций и городскими головами Донецкой области.

"Это означает следующее: через два месяца платить пенсию никто не будет, неоткуда будет ее получать. Шахтерам заработной платы не будет, потому что некуда реализовывать уголь, всем льготникам - мамам с детьми, инвалидам – тоже неоткуда будет брать денег, потому что поступлений никаких не будет. Внутри себя мы эту продукцию не едим, кроме, может быть, сельского хозяйства и пищевых продуктов. Все остальное реализуется за пределы Донецкой области", - заявил губернатор, добавив, что слово сейчас является главным оружием.

Как сообщил "Обозреватель", глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута 22 апреля, во время встречи с главой особой мониторинговой миссии ОБСЕ Марком Этерингтоном, заявил, что власти региона ведут переговоры с представителями протестующих.

Наши блоги