УкрРус

В Приднестровье утверждают, что не собираются нападать на Украину

Читати українською
  • В Приднестровье утверждают, что не собираются нападать на Украину
    topwar.ru

Глава Приднестровья Евгений Шевчук исключает угрозу со стороны своего региона для Украины. Об этом он заявил 21 марта.

"Хотелось бы , чтобы было больше объективной информации, в том числе в украинских СМИ, о ситуации на приднестровско - украинской границе и в Приднестровье в целом. Нагнетание обстановки, которое мы наблюдали в украинских СМИ, в части того, что Приднестровье, возможно, нападет на Одессу, штурмом возьмет Николаев, не отражает объективной обстановки", - подчеркнул он, передает Эспрессо.

Читайте:

На украинско-российской границе скопилось около 200 фур

Кроме этого, Шевчук отметил, что в Приднестровье подразделения пограничных войск и таможенных органов не переходили на усиленный вариант несения службы.

Как сообщал "Обозреватель", работники милиции Одесской области усилили контроль в районах, которые граничат с Молдовой и Приднестровьем, а также проводят углубленный контроль транспортных средств, которые пересекают украинскую границу.

Приднестровье попросилось в состав России. Обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного совета непризнанной республики направил его председатель Михаил Бурла.

Наши блоги