УкрРус

Экс-советник Путина уверен, что главные результаты выборов - смерть мифа о расколе Украины

  • Экс-советник Путина уверен, что главные результаты выборов - смерть мифа о расколе Украины
    lenta-ua

Экс-советник президента РФ Владимира Путина считает главным результатом президентских выборов в Украине, что впервые президент Украины избран голосами всей страны.

Об этом Илларионов написал в своем блоге.

По его мнению, самый главный результат вчерашних президентских выборов – это формально-юридическая смерть путинского мифа.

"О "расколе" Украины на западно-центральную и юго-восточную части, на "западенцев" и русскоязычных, на "Бандеровщину" и "Новороссию". Это похороны путинского плана по разделу Украины. Впервые за два десятилетия выборов в независимой Украине глава государства избран не голосами жителей востока Украины против голосов жителей ее запада, и не голосами жителей запада против голосов жителей ее востока. Впервые президент Украины избран голосами всей Украины, голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов", - подчеркнул Илларионов.

Более того, он отметил, что предварительные результаты голосования говорят о том, что одержал "абсолютную победу национальный выбор украинскими гражданами западного варианта развития единой Украины".

"Иными словами, промежуточным итогом десятимесячной путинской войны против Украины – несмотря на неоднократные заявления путинских пропагандистов о якобы его невероятных "успехах и победах" – оказался тотальный крах планов Путина в Украине", - отмечает Илларионов.

Он добавил, что "Украина, практически вся Украина, стала антипутинской и ориентированной на интеграцию в западный, т.е. в современный мир".

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Украине состоялись выборы Президента. Согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко, набравший до 57,3% голосов.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок набрал 1,3%, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош - 1,1%.

По данным ЦИК явка избирателей на внеочередных президентских выборах в Украине составила 60,25%.

Наши блоги