УкрРус

В ПР обещают, что Антимайдан будет мирным

Читати українською
  • В ПР обещают, что Антимайдан будет мирным
    ТСН

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что необходимо объединить Украину, а не разъединять ее. Об этом он сообщил, комментируя проведение ПР Всеукраинской акции в поддержку курса Президента "Сохраним Украину", информирует пресс-служба полисилы.

"Я хочу официально заявить, что мы действительно пригласили на субботу и воскресенье в Киев наших сторонников из регионов поддержать Президента, поддержать нашу точку зрения по тем процессам, которые происходят в стране", - подчеркнул парламентарий.

Читайте:Царев объяснил, почему митинг ПР пройдет в Киеве

По его словам, завтра, 14 декабря, на Европейской площади Партия регионов будет проводить митинг.

"Кстати, 29 ноября на этой же площади мы уже собирали митинг, и все прошло спокойно. Мы также надеемся, что и на этот раз все будет мирно, не будет никаких провокаций. Со своей стороны мы полностью обеспечим защиту нашего митинга, у нас будут свои дружинники. И мы гарантируем, что наши люди будут вести себя мирно, и никаких эксцессов не будет", - заявил Ефремов.

Также он обратился с просьбой ко всем киевлянам, и тем людям, которые будут принимать участие в другом митинге, "создать такую ситуацию, чтобы мы объединили Украину, а не разъединяли ее".

Говоря о количестве присутствующих на митинге, председатель парламентской фракции ПР отметил, что это будут тысячи людей.

"Еще поступают звонки, люди собираются сюда приехать. Те, кто живут в Киеве, также задают вопросы, куда можно прийти и поддержать нашу точку зрения. Рассчитываем, что будет большое количество людей. Это будут представители трудовых коллективов, представители разных общественных организаций", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 15 декабря, в Киеве на Майдане Незалежности состоится митинг оппозиции – Народное вече.

Кроме того, 14 и 15 декабря в центре Киева будет проходить Всеукраинская акция в поддержку курса президента Виктора Януковича "Сохраним Украину"

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги