УкрРус

Жители северных районов Луганщины остались без электричества

Читати українською
  • Жители северных районов Луганщины остались без электричества

Жители северных районов Луганской области из-за аварийного отключения двух высоковольтных линий НЭК "Укрэнерго" остались без электроснабжения.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, отключение высоковольтных линий 220 кВ "Лисичанская" и 110 кВ "Новоайдарская" произошло 10 марта в 15.32.

По информации ведомства, линии были повреждены в 6 км от ДТЭК Луганской ТЭС, которая находится в городе Счастье.

"В связи с повреждениями на линиях, действием аварийных защит автоматически был отключен один из двух работавших в это время энергоблоков ТЭС — № 13, который нес нагрузку 102 МВт. Без электроэнергии остались жители северной части Луганской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что станцию удается поддерживать в работе на одном энергоблоке.

"Электроснабжение области может быть возобновлено после того, как ремонтно-восстановительная бригада НЭК "Укрэнерго" починит ЛЭП. Сейчас работу ДТЭК Луганской ТЭС поддерживает единственный энергоблок № 14. Пока он работает с нагрузкой 40 МВт и выдает мощность через три линии 110 кВ на ограниченную территорию. На самой станции повреждений не было", - отмечается в сообщении.

По данным ДТЭК, ремонтно-восстановительная бригада магистральных электросетей НЭК "Укрэнерго" выехала на место повреждения.

Устанавливается причина повреждения и возможности восстановления. До тех пор, пока не будет восстановлена магистральная ЛЭП 220 кВ, ДТЭК Луганская ТЭС не сможет ввести в работу второй энергоблок.

Напомним, Луганская ТЭС с 7 августа 2014 года работает составом ниже минимального — двумя энергоблоками. Такая ситуация обусловлена катастрофически низкими запасами топлива из-за боевых действий и разрушения железнодорожных путей сообщения. Кроме того, из 22 линий электропередачи, по которым выдавалась мощность от ДТЭК Луганской ТЭС, повреждены и до сих пор не восстановлены 19.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в штабе АТО перехватили разговоры боевиков о планах наступления на Счастье, Станицу и Лисичанск

Наши блоги