УкрРус

Луценко обвинил Кабмин Яценюка в разгуле коррупции в министерствах

  • Луценко обвинил Кабмин Яценюка в разгуле коррупции в министерствах
    Обозреватель/ЕРА

Народный депутат и лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в своем Facebook обвинил Кабинет министров Украины Арсения Яценюка в промедлении внедрения реформ в Украине и разгуле коррупции в министерствах.

"Поддержка Яценюка на должность премьера означала уважение к результатам народного волеизъявления и признание его личной квалификации. Однако невозможно не признать две ключевые проблемы предыдущего Кабмина. Во-первых, за восемь месяцев он так и не начал реформ. И ссылки на войну не принимаются.Наоборот, в это критическое время только радикальные реформы являются путем к победе", - отметил Луценко.

Второй проблемой он считает коррупцию.

"Сотни миллионов и дальше разворовываются практически в каждом ресурсном министерстве. Взяточничество остается удельным признаком власти", - подчеркнул лидер "Блока Порошенко".

Читайте:"Кому из друзей Яценюка пошли в кассу миллиарды": соцсети комментируют обвинения в адрес премьера

"Поэтому фракция "Блока Порошенко" сегодня приняла решение о необходимости заслушивания каждого кандидата в министры, от которых будем требовать гарантий излома коррупционных схем и устранение коррумпированных заместителей. Это - не поза и не прихоть. Это - возвращение политического веса украинскому парламенту", - подытожил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", бывший председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский утверждает, что премьерство Арсения Яценюка обошлось украинцам, по крайней мере, в 3,6 млрд долл., которые граждане выкладывают из своих собственных карманов из-за падения курса гривни, из-за роста цен, из-за недополученных услуг, а социально незащищенные – из-за обещанных, но невыплаченных субсидий.

В статьях на "Обозревателе", объединенных заголовком "#Яценюкэффективныйпремьер...", Бродский заявил, что глава правительства положил интересы страны на алтарь своего собственного рейтинга, сознательно затягивая подготовку госбюджета на 2015 год.

Бывший руководитель Госпредпринимательства также рассказал, как Минфин урезает льготы социально незащищенным слоям населения, тщетно пытаясь залатать дыру в госбюджете.

Наши блоги