УкрРус

Охендовский рассказал о профессионализме и внутренних конфликтах в ЦИК

Читати українською
  • Глава ЦИК Михаил Охендовский
    Глава ЦИК Михаил Охендовский
    112-Україна

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не знает, будет ли предложена его кандидатура в новый состав ЦИК, и считает нынешний состав наиболее профессиональным.

Об этом он заявил в эфире "5 канала", передает УНН.

"Я не знаю, будет ли моя кандидатура предложена Верховной Раде Украины для назначения в новый состав Центральной избирательной комиссии. Я не буду лукавить - мне кажется, что этот состав ЦИК является наиболее профессиональным, учитывая количество лет, которые пришлось проработать вместе. Я готов продолжать работать вместе со всеми коллегами ", - подчеркнул он.

В то же время, председатель ЦИК отрицает информацию о конфликте со своим заместителем по выборам в Павлограде.

"Конфликта между нами не существует, у нас рабочие отношения. Такая форма, скажем, работы или воздействия на отдельных коллег, как товарищеский суд, в Центральной избирательной комиссии не используется. Каждый член Центральной избирательной комиссии имеет право на свою собственную позицию", - подчеркнул Охендовский.

Также он опроверг заявления о манипуляций со списками избирателей в городе Павлоград Днепропетровской области.

"Утверждение о том, что в Павлограде происходили любые манипуляции со списками избирателей являются абсолютно безосновательными", - отметил председатель ЦИК.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Охендовский заявил о давлении на ЦИК.

Наши блоги