УкрРус

Ислямов об ужесточении санкций из-за Крыма: россияне должны Обаме памятник

  • Санкции ля России
    Санкции ля России должны быть ужесточены
    obzor.press

Санкции для России должны быть ужесточены, а те, что наложены на Крым – распространиться на весь Южный федеральный округ, к которому его присоединили.

Такое мнение "Обозревателю" высказал Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислясмов.

"Санкции должны распространяться на тот округ, куда Крым присоединили. Мы считаем, что вся Россия, которая аннексировала украинский Крым и топчет украинскую землю, должна подвергнуться более жестким санкциям со стороны западного сообщества, в частности, подписантов Будапештского договора. Я понимаю, что у латвийских участников есть какие-то бизнес-интересы в России. Но в России бизнеса уже не осталось, он закрытый, – на самом деле, частный бизнес Путина", - заявил Ислямов.

Он напомнил, что, по его мнению, Крым можно вернуть, сделав три вещи: включив эмбарго на российскую нефть хотя бы на полгода, отключив SWIFT и закрыв доступ госбанкам РФ к западным счетам.

"Санкции создают кумулятивный эффект. За то, что они такие еще мягкие, россияне должны не "Обама – чмо" говорить, а памятник ему поставить, потому что для них надо ввести еще более жесткие санкции", - считает Ислямов.

По его словам, то, что Крым будет включен в Южный федеральный округ, было понятно уже давно.

"Так же, как и то, что уберут из Крыма всю эту команду псевдопобедителей. И что никаких специальных преференций для Крыма тоже не будет. Все это была операция "Крымская весна", спланированная ГРУ", - отметил он.

Отвечая на вопрос об ограничении прав целого российского округа в результате включения в него оккупированного Крыма, Ленур Ислямов ответил:

После Второй мировой войны все те жители Германии, которые были сторонниками фюрера, реально прочувствовали на собственной шкуре, когда их надолго лишили всех прав. Все россияне (я не имею в виду тех этнических русских, которые живут в Украине, и многие даже сражаются в АТО), но те, которые поддержали эту аннексию Крыма, они будут еще долго каяться, и еще долго будут ущемлены в правах – и материально, и другими способами".

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины и лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что руководство Украины должно обратиться к Западу с инициативой ввести санкции против Южного федерального округа России, в состав которого по указу президента России Владимира Путина включен оккупированный Крым.

Наши блоги