УкрРус

Госдеп США напомнил, что ответственность за сепаратистов несет Россия

Читати українською
  • Госдеп США напомнил, что ответственность за сепаратистов несет Россия
    ЕРА

Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Россия имеет все возможности влиять на сторонников федерализации на востоке Украины, и потому должна помочь в реализации женевских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента, передает Лига.

"Мы считаем, что у них есть такое влияние, и что Россия поможет в имплементации этого соглашения. У них есть возможность влиять на сепаратистов", - сообщила она на брифинге в Вашингтоне. По словам Псаки, Россия несет ответственность за шаги, которые будут способствовать освобождению этих зданий, и именно Россия представляла интересы сепаратистов на встрече в Женеве, даже если они отрицают этот факт.

Псаки также отметила, что захваты административных зданий на Донбассе вооруженными до зубов сепаратистами, не имеют ничего общего с мирным протестом на Майдане.

Как собщал "Обозреватель", на 18 апреля пророссийские активисты на востоке Украиныпродолжают находиться в захваченных админзданиях и требуют, чтобы сначала "нелегитимная власть" в Киеве освободила парламент и президентскую администрацию, а также убрала палатки с Майдана. Они считают киевское правительство нелегитимным и требуют, чтобы чиновники сначала освободили парламент и президентскую администрацию в столице.

Другие активисты говорили, что хотят, чтобы сначала на Майдане Незалежности убрали свой лагерь.

Наши блоги