УкрРус

В Славянске трупы террористов могут привести к эпидемии – Тымчук

  • В Славянске трупы террористов могут привести к эпидемии – Тымчук
    crime.in.ua

Проблема с убитыми террористами не местного происхождения в Славянске может получить эпидемиологический характер, заявил 19 мая на брифинге в Киеве координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Об этом пишет Укринформ.

"Куда их (трупы убитых в Славянске террористов, - Ред.) девать, они не знают, сейчас происходит повышение температуры, и эта проблема будет носить уже эпидемиологический характер. То есть, как-то надо этот вопрос решать, но как они будут решать, мы пока не знаем", - сказал Тымчук.

По его словам, террористы безуспешно пытались на выходных вывезти трупы убитых в Россию. "Мы сообщали на выходных о том, что готовится массовый вывоз трупов погибших террористов, в частности, из Славянска. По нашим данным, эта колонна не прошла, но, тем не менее, была сформирована", - отметил эксперт.

Координатор ИС рассказал, что вывозить трупы наемников в Россию пытались на тех же шести КамАЗах, которые ранее прорвались через границу в Луганскую область. "По нашим данным, эта же техника должна была вывозить "двухсотых" (погибших террористов) уже с территории Украины. Вывезти их не удалось. И сейчас у них большая проблема, поскольку морги Славянска действительно переполнены", - добавил Тымчук.

Точное количество потерь со стороны террористов неизвестно, но руководитель ИС отмечает, что руководство славянских террористов, в частности "народный мэр" Пономарев рассказывает о якобы 650 погибших украинских силовиках. Но это, по словам Тымчука, как раз касается именно потерь террористов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что морг в Славянске переполнен трупами террористов, боевиков убитых закапывают прямо в лесопосадках под городом.

Наши блоги