УкрРус

Эксперт из фильма об офшорах Порошенко: я пытался объяснить, что это легальный инструмент

  • Даниил Билак
    Даниил Билак
    Скриншот с видео

Руководящий партнер киевского офиса CMS Cameron McKenna LLC Даниил Билак, который выступил в роли эксперта в фильме-расследовании об офшорной компании президента Украины Петра Порошенко, заявил, что не комментировал бизнес украинского лидера.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ко мне поступают запросы о моих комментариях в передаче "Громадського телебачення" относительно дела президента Петра Порошенко. Хочу заметить, что в течение 45 минут. разговора я никоим образом не комментировал коммерческие или частные дела Порошенко. Тем более, я журналистам отметил изначально в интервью, что поскольку я не владею никакой информацией о делах Порошенко, вообще мне было бы некорректно их комментировать", - подчеркнул глава киевского офиса CMS Cameron McKenna LLC.

Билак пояснил, что "Громадське" обращалось к нему как к международному юристу с просьбой объяснить работу "слепых трастов".

"Соответственно, я пытался объективно объяснить, что это общепринятый и легальный инструмент для хранения активов людей, которые хотят избежать конфликтов или потенциальных конфликтов интересов, когда входят в политику. Итак, мои слова не должны быть оценены в контексте любой конкретного дела", - резюмировал он.

До мене надходять запити щодо моїх коментарів у передачі Громадського телебачення стосовно справи п. Петра Порошенка. Хо...

Опубліковано Daniel Bilak 4 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко оказался фигурантом так называемых "панамских документов" – обнародованном 3 апреля архиве конфиденциальной информации об именитых владельцах крупных офшоров.

Позже президент в ответ на обвинения заявил, что став чиновником, отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

Кроме того, в юридической фирме Avellum, которой поручено управление продажей компании Roshen, заявили, что обвинения в уклонении от уплаты налогов в отношении Порошенко беспочвенны, и связанная с ним офшорная компания была создана в соответствии с законодательством Украины.

Наши блоги