УкрРус

Луценко рассказал, когда Рада начнет чистки в Кабмине Яценюка

обновлено от 16:53Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Обсуждение измений в Кабинете министров Украины возможно лишь после принятия нового Налогового кодекса и государственного бюджета на 2016 год.

Об этом заявил народный депутат, лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко на Форуме депутатов местных советов от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в Киеве, приводит его слова Интерфакс-Украина.

"Мы допускаем, что придется изменить неэффективных министров в нынешнем Кабинете министров Украины. И все это будет сделано в предстоящие три недели – новый Налоговый кодекс, новый бюджет, обновление правительства", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что сначала Верховная Рада должна принять новый Налоговый кодекс, госбюджет-2016, и лишь потом рассматривать вопрос о переформатировании правительства.

"Причем речь не идет о голосовании за отставку премьер-министра Украины (Арсения Яценюка. - Ред.)", - добавил лидер фракции "БПП".

Он также заверил, что на сегодняшний день не стоит вопрос об изменении формата коалиции, приводит его слова УНИАН.

"Парламент сейчас находится в точке турбулентности. Парламентская коалиция с трудом находит возможность голосовать за чрезвычайно важные законы", - сказал Луценко и подчеркнул необходимость командной работы в ВР.

Луценко подчеркнул, что фракция "БПП" "была и остается партнером "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины" как составляющих парламентской коалиции.

"Хочу еще раз заявить, что никаких других форматов для работы над строительством европейской Украины не существует", - сказал лидер фракции БПП.

Читайте:У Порошенко рассказали, кого видят на посту премьера: названы три фамилии

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от фракции "Народный фронт" Николай Величкович заявил, что в парламенте найдется 226 голосов за отставку правительства.

Наши блоги