УкрРус

Яценюк пригрозил Януковичу тюрьмой, если он не помилует Тимошенко

Читати українською
  • Яценюк пригрозил Януковичу тюрьмой, если он не помилует Тимошенко
    ipress.ua

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк передал президенту Виктору Януковичу проект указа о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Пусть подписывает указ и пусть не боится того, что его политический оппонент выйдет на свободу", - сказал Яценюк, передавая проект спикеру парламента Владимиру Рыбаку для того, чтобы тот доставил его Януковичу.

Яценюк заявил, что сближение с ЕС является частью стратегии нацбезопасности Украины, и если подписание Соглашения об ассоциации с ЕС будет сорвано из-за бездеятельности президента, то его можно будет обвинить в государственной измене и посадить на 10-15 лет.

"Напомню провластной партии и президенту Януковичу: он подписал закон об основах национальной безопасности, где предусмотрено только членство в ЕС. Если Соглашение не будет подписано, то в соответствии со статьей 111 Уголовного кодекса Украины, государственная измена и деяния, умышленно совершенные гражданином Украины в ущерб суверенитету и территориальной целостности украинского государства - от 10 до 15 лет тюрьмы", - сказал Яценюк.

Напомним, в четверг Рада не смогла принять ни одного из шести законопроектов, предполагающих лечение Тимошенко за границей или ее освобождение.

Наши блоги