УкрРус

Ключи от революции в России сейчас находятся в Киеве - Пономарев

  • Илья Пономарев
    Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в студии Обоз-ТВ

Если Украина добьется экономического развития и процветания, то это поможет достичь мира на Донбассе и поднять граждан России на революцию, поскольку они увидят, что перемены в сторону демократии ведут к улучшению жизни рядового населения.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил бывший депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

"Ключ к решению проблем Украины находится в самой Украине, и ключ вообще к процветанию и умиротворению нашего региона тоже находится сейчас не столько в Москве, сколько в Киеве. Этим ключом является экономическое процветание Украины, экономический прогресс Украины, как пример того, что в результате революции жить становится лучше, только таким способом можно остановить войну", - сказал Пономарев.

Он добавил, что, если Украина продемонстрирует экономические успехи, как результат революции, то россияне тоже начнут подтягиваться.

"Главный путь смены власти в России, главный путь нормализации отношений между Киевом и Москвой - это экономические успехи Украины, потому что, если украинский народ сможет показать миру в целом и России в частности пример, как в результате революции достоинства граждане пришли к процветанию, то в таком случае российские граждане тоже начнут подтягиваться", - пояснил политик.

По его словам, в Украине есть все предпосылки для экономического процветания.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Павел Мезерин считает, что революция в России может начаться с регионов.

Наши блоги