УкрРус

В Харькове запретили антимайдановцам протестовать в центре города

Читати українською
  • В Харькове запретили антимайдановцам протестовать в центре города

Харьковский окружной административный суд удовлетворил административный иск мэрии и запретил общественной организации "Историко-социальное христианское общественное движение" (ИСХОД) проведение в среду шествия по улице Сумская.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя директора Юридического департамента Вячеслава Басараба.

Согласно информации, ранее о намерении провести шествие "Против произвола государственной власти в жилищно-коммунальной и социальной сферах нашей страны" сообщил на своей странице в Facebook лидер ОО "ИСХОД" Олег Новиков, известный своим участием в антимайдановских и пророссийских акциях.

Согласительная комиссия Харьковского горсовета выступила против проведения акции, сославшись на то, что она может спровоцировать провокации и дестабилизацию ситуации в городе и обратилась с иском о запрете шествия в суд.

Как сообщал "Обозреватель", 16 декабря Червонозаводский райсуд Харькова вернул обвинительный акт в отношении экс-мэра г.Славянск Донецкой области Нели Штепы в прокуратуру и оставил ее под стражей до 6 марта.

Наши блоги