УкрРус

Томенко назвал законы 16 сентября стремлением Украины к миру

  • Томенко назвал законы 16 сентября стремлением Украины к миру
    Зеркало Недели

Советник Президента Николай Томенко в эфире "5 канала" сообщил, что принятые Верховной Радой Украины на закрытом заседании законы 16 сентября - это декларация о стремлении украинской стороны к миру.

"Это наша декларация о стремлении мирным путем это решить. Более того, если президент его подписывает, он не начинает действовать. Ведь даже после того, как вышел последние российский солдат, кадыровцы вернулись в Чечню, террористы разоружились, чтобы каждая из норм этого закона, например - о создании народной милиции, начала действовать, нужны специальные постановления Кабинета министров и в определенных случаях, законы Верховной Рады, о чем говорится в заключительных положениях закона об особом порядке местного самоуправления", - заявил Томенко.

Кроме того, советник Порошенко назвал седьмое декабря условной датой желания украинской власти получить местные советы на оккупированном Донбассе

"Седьмое декабря - это рабочая дата, потому что пока в это верится с трудом. Я думаю, что это такая условная дата нашего желания седьмого декабря получить не "ДНР" и "ЛНР", а местные советы избранные людьми, которые там живут", - говорит он.

"Но мы реалистично смотрим на ситуацию - если не получится, то не получится, тогда, уже наверное новый состав Верховной Рады в рабочем порядке будет редактировать закон, если он вступит в силу", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", что на закрытом заседании Верховной Рады 16 сентября были проголосованы законопроекты об особом статусе части Донбасса и амнистии для членов ДНР и ЛНР.

Читайте:Фактов вмешательства в работу системы "Рада" 16 сентября не установлено

Ряд народных депутатов заявили о грубейшем нарушении процедуры голосования и о фальсификации его результатов. Также некоторые народные избранники рассказали о давлении на депутатов – в частности, тех, кто вошел в список "Народного фронта".

Наши блоги