УкрРус

Российская оппозиционерка назвала настоящую причину проигрыша Украины в Нидерландах

Читати українською
  • Ольга Курносова в студии Обозревателя
    Ольга Курносова - российская оппозиционерка

Власть в Украине уделяет очень мало времени и сил противостоянию с Россией на западных PR-площадках, поэтому Киев потерпел поражение на референдуме в Нидерландах, и будет проигрывать снова и снова.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила российская оппозиционерка Ольга Курносова.

"Ситуация за неделю до референдума в Нидерландах уже была более, чем понятна. Пропагандистски Украина уже проиграла. Не надо было последнюю неделю вести агитацию. Потому что, по опросам, на то время ожидалась очень низкая явка, и необходимый барьер мог быть и не достигнут. И раз вы уже проиграли, лучше бы не наращивали явку. А так за последнюю неделю активной агитации украинская сторона где-то на 5% нарастила явку проголосовавших. Тем самым Киев сделал референдум состоявшимся, но при этом не переломил голосование в свою пользу. Это было непродуманно", – сказала Курносова.

Если бы явка голландцев на референдуме была ниже 30%, то его бы признали несостоявшимся, по факту, явка составила 32,2%.

Эксперт уточнила, что, пока Украина серьёзно проигрывает Кремлю в пропаганде на Западе. И проблема, прежде всего, в стратегии – Киев только обороняется и боится агрессивно наступать. А без этого Россию не одолеть.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины разработал и воплотил в жизнь серию креативных проектов агитации как раз в канун референдума в Нидерландах.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Ольги Курносовой смотрите здесь.

Наши блоги