УкрРус

Швеция призвала Украину сближаться с ЕС не только ради денег

Читати українською
  • Швеция призвала Украину сближаться с ЕС не только ради денег
    euroua.com

Финансовая выгода - не единственное, ради чего Украине следует искать сближения с Евросоюзом. Об этом глава шведского правительства Фредрик Райнфельдт заявил в Брюсселе на встрече премьер-министров стран Евросоюза.

Хотя украинский вопрос не входит в официальный перечень тем саммита, о нем много говорят в кулуарах, пишет РБК-Украина.

Читайте:Договоренности Украины и РФ не помешают подписанию Ассоциации - Эштон

"Считаю нужным отметить, что двери до сих пор открыты. И что Европейский союз - это семья с ценностями, ради которых Украине и нужно реформироваться. К нам не обращаются исключительно за деньгами. И это - важная особенность, о которой мы постоянно напоминаем украинской власти", - отметил Райнфельдт.

Читайте:Евродепутат: мы готовы подписать СА с Украиной хоть сегодня

Как сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту на куплю-продажу природного газа от 19 января 2009 года. Подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги