УкрРус

Азаров: 22 июня всегда будет днем скорби

  • Азаров: 22 июня всегда будет днем скорби

Премьер-министр Николай Азаров считает, что 22 июня – всегда будет днем скорби. Он также отметил, что правительство никому не позволит умалять историческое значение победы в Великой Отечественной войне.

"22 июня всегда будет для нас днем скорби, и когда некоторые политики говорят о том, что 9 Мая - это день скорби, я всегда им возражаю. Потому что 9 Мая для нас - день великой победы. Как сказано в песне: "Это праздник со слезами на глазах". А вот днем скорби для нас было и останется 22 июня 1941 года", - сообщил Азаров во время встречи с ветераном ВОВ Михаилом Звягинцевым и его боевыми товарищами накануне Дня скорби и памяти жертв войны в Украине, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По мнению премьера, в то время как правительство продолжает уделять значительное внимание ветеранам, в парламент пришли политические силы, которые пытаются пересмотреть историю: "К большому сожалению, в наш парламент пришли представители тех сил, которые, по сути, являются наследниками тех, кто стреляли в спину. Они по международным конвенциям были признаны врагами цивилизации. Очень печально, что в Украине, которая чрезвычайно серьезно пострадала в годы ВОВ и внесла огромный вклад в победу, сейчас возможны такие проявления, которые даже не могли присниться в кошмарном сне".

Азаров отметил, что вопросам истории и патриотического воспитания необходимо уделять большее внимание.

Наши блоги