УкрРус

Защита Тимошенко жалуется на предвзятость судьи

Читати українською
  • Защита Тимошенко жалуется на предвзятость судьи

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил о предвзятом отношении судьи Оксаны Цесаревич, которая отклонила все ходатайства защитников и удовлетворила ходатайство Генерального консула Украины в Сан-Франциско, который не является участником процесса, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Сегодня перенесено судебное заседание Печерского районного суда города Киева на основании ходатайства Генерального консула Украины в Сан-Франциско. Генеральный консул не является участником процесса и не может подавать ходатайства, тем более, что судья Царевич неоднократно лишала защиту возможности подавать любые ходатайства", - отметил защитник.

Он также сомневается, что допрос свидетеля ГПУ Петра Кириченко в режиме видеоконференции перенесли по техническим причинам.

Также Власенко обвинил администрацию Качановской тюрьмы, в том что она манипулирует видео, где фигурирует Юлия Тимошенко, и продолжает нарушать ст.8 Европейской конвенции по правам человека, обнародовав сфабрикованные видеоматериалы.

"Тюремщики сегодня являются монопольными владельцами видео, аудио и всего прочего. А когда люди имеют право монопольно менять видео, касающегося Харькова, на то, которое касается Киева, или на то, которое было снято вчера, говорить, что оно сегодняшнее, то это - безграничное пространство к манипуляциям", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Власенко назвал ложными показания свидетеля Генпрокуратуры Петра Кириченко, так как "они были даны под давлением".

Также защита экс-премьера сообщила, что передала в ГПУ Украины и генпрокурору США заявление о совершении Кириченко тяжкого преступления. По мнению защиты, статус Кириченко из свидетеля должен быть переквалифицирован в статус подозреваемого по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Наши блоги