УкрРус

У здания запорожского кардиоцентра произошел взрыв

Читати українською
  • У здания запорожского кардиоцентра произошел взрыв | фото 1
    1/2
    © z-city.com.ua

22 июля, около 22:30, возле здания Запорожского кардиоцентра произошел взрыв, в результате которого были повреждены оконные стекла второго и третьего этажа. Пострадавших - нет. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области.

На место происшествия выезжали руководители ГУМВД, эксперты взрывотехнической службы, экспертно-криминалистическая лаборатория, работники оперативных и технических служб, следственно-оперативная группа райотдела в полном составе.

Учитывая то, что взрыв произошел на пустыре вблизи реки, у жителей близлежащих домов сложилось впечатление, что взрывов было несколько. В результате осмотра места происшествия было установлено, что взрыв был один.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям всех служб Запорожской милиции установлены личности двух местных жителей, причастных к этому событию. Сейчас злоумышленники дают показания в одном из милицейских подразделений.

Все обстоятельства о событии внесены в Единый реестр.

По сообщению местного издания "Голос Запорожья", в армянской церкви, которая находится неподалеку, вылетели около десятка окон.

061 со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что взрыв устроили двое парней, которые вычитали инструкцию по изготовлению взрывчатки в Интернете.

"Задержаны местные жители, которые, по всей видимости, решили поэкспериментировать с самодельной взрывчаткой. Выбрали они для этого открытую местность в центре Запорожья", - отмечает источник.

В милиции, по данным источника, больше склоняются к версии, что взрыв произошел по причине человеческой глупости, вряд ли это был террористический акт. Однако, для чего парням понадобилась взрывчатка, следователям предстоит установить.

В социальных сетях распространяется информация о розыске серебристого автомобиля Саманд китайского производства с номерами АР 6331 СО, который может быть связан с подрывниками, сообщает Z-City.

Место:
Наши блоги