УкрРус

В войне с Россией украинская власть ведет себя крайне неадекватно - дипломат

Читати українською
  • Богдан Яременко
    Богдан Яременко
    112.ua

Во время войны с Россией украинская власть ведет себя крайне неадекватно, не желая разрывать дипломатические отношения с агрессором.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил дипломат Богдан Яременко.

"Действия украинских властей, причем уже на протяжении длительного периода - полтора года - вполне неадекватны ситуации. Украина фактически находится в состоянии войны с Российской Федерацией. И уровень дипломатических отношений, характер дипломатических отношений между нашими государствами не отвечает реальной ситуации. Вообще Украина должна была бы разорвать дипломатические отношения с этим государством и не спекулировать, как это делает сейчас правительство, на наличии большого количества украинцев, их юридических и других потребностях, необходимости защиты, а сказать прямо, что при реальном состоянии и положении вещей Украина не имеет никакой возможности оказывать услуги, предусмотренные законом, и защищать интересы и права граждан Украины (украинских физических и, что важно, юридических лиц)", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Петр Порошенко заявил, что украинские военные на Донбассе могут открывать огонь в случае угрозы жизни.

Наши блоги