УкрРус

Янукович-младший определил врагов народа в Украине

  • Янукович-младший определил врагов народа в Украине
    Украинское фото

Сын сбежавшего в Ростов экс-президента Украины Виктора Януковича считает врагами народа тех, кто порочит память георгиевской ленты, которая на самом деле не имеет отношения ко Дню Победы. Также он назвал поименно всех, кого считает врагами.

Об этом Янукович написал в Facebook.

"Считаю врагами своего народа тех, кто порочит память Георгиевской ленты, орденами и медалями (Орден Славы, Медаль "За победу над Германией") с которой награждались наши деды и прадеды!", - написал Янукович.

Напомним, так называемая георгиевская лента стала популярной на постсоветском пространстве с 2005 года по инициативе кремлевского рупора "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община".

С этого года стали раздавать ленточки ко Дню Победы и считать их символом памяти Второй мировой.

На самом деле георгиевская лента не имеет никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, так как она крепилась к ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи (возродили эту награду лишь в РФ).

В то же время георгиевская лента имеет прямое отношение к наградам КОНР и солдатам РОА (армии Власова, воевавшей на стороне фашистского Третьего рейха против СССР). Многие офицеры РОА были кавалерами ордена Св. Георгия и получили его еще в Российской империи.

В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая "Гвардейская лента". Она использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали "За победу над Германией".

Как сообщал "Обозреватель", младший сын экс-президента Виктора Януковича Виктор признался, что помог пострадавшим пособникам террористов в Одессе.

Место:
Наши блоги