УкрРус

Суд снял обвинения с Попова и Сивковича по делу о разгоне Майдана

Читати українською
  • Суд снял обвинения с Попова и Сивковича по делу о разгоне Майдана
    Обозреватель/EPA

Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источники в суде.

"Производство закрыто. Обвинения сняты", - сообщил источник в судебных инстанциях относительно решения по Попову. В окружении экс-главы КГГА эту информацию подтвердили.

В то же время, Сивкович, с которого также сняли обвинение в превышении власти или служебных полномочий, рассказал, что пока не знает, чем будет заниматься и где работать. "Я сейчас на больничном: когда выйду, тогда и решу", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 декабря Президент Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича и председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по ходатайствам Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности указанных должностных лиц к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане Независимости в Киеве.

Напомним, ранее сотрудники ГПУ вручили уведомление о подозрении в превышении власти Владимиру Сивковичу, Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

По информации, обнародованной в СМИ, на допросе в Генпрокуратуре по поводу событий на Майдане Независимости в ночь 30 ноября Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Клюева. По словам начальника киевской милиции Коряка, куратором операции был замсекретаря СНБО Сивкович.

Наши блоги