УкрРус

Мэрия Калуша объявила забастовку

Читати українською
  • Мэрия Калуша объявила забастовку
    http://wikimapia.org

Мэр Калуша Ивано-Франковской области Игорь Насалик вместе со своими заместителями и работниками аппарата исполкома горсовета с 7 октября ушли в неоплачиваемые отпуска.

Об этом сообщается на сайте Калушского горсовета.

Отпуск чиновников продлится неделю. Такой шаг, говорится в сообщении, вызван тем, что Госказначейство несвоевременно проводит проплаты, обеспечивающие надлежащее функционирование учреждений бюджетной сферы.

"Паралич расчетов за выполненные работы и оказанные услуги не дает возможности в полных объемах и своевременно выполнить работы по подготовке инфраструктуры города к работе в осенне-зимний период, провести ремонты городских дорог, оплатить и получить крайне необходимо медицинское оборудование, которое спасло бы не одну жизнь, обеспечить учреждения санитарно-гигиеническими средствами и т.д.", - поясняют в мэрии.

При этом в сообщении приводятся данные, согласно которым на начало сентября не проведенные Госказначейством платежи составляли 7,2 миллиона гривен, а сейчас уже достигли 8,8 миллиона гривен.

Напомним, сообщения о блокировании Госказначейством платежей местным властям появлялись регулярно на протяжении всего 2013 года.

Наши блоги